飞拉达铁道攀登俱乐部

搜索
飞拉达铁道攀登俱乐部 飞拉达论坛 燕山飞拉达游记 我与飞拉达的“第一次亲密接触”!
go

我与飞拉达的“第一次亲密接触”!

曾经听某个人说过这样一句话“快乐要与人分享才更快乐,乐趣要与人分担才能获得更多的乐趣”,虽然很简单的一句话但是却包含很深的含义,一个快乐分担给你就成了两个快乐,也会体会到其中的乐趣。所以,今天我决定和大家分享一个快乐,让大家也感受下其中的乐趣——我与飞拉达的“第一次亲密接触”!!

我记得那天的天气very  sunny,大大的太阳照的暖洋洋的,蓝蓝的天空飘着白白的云彩好像一个大大的布景,衬托下的木屋、小桥流水和绿树也显得格外温馨!心情当然也不用说了,在这种情境下体验飞拉达怎么能不美丽呢?但是说实话心理还是很紧张的,因为毕竟是第一次爬得那么高,不做充分的准备怎么可以。

就这样,在我对天气和身边的事物一番感慨过后,怀着忐忑的心情跟着高空向导去穿装备(坐式安全带、安全帽、安全系锁、溜索和半指手套),听向导说这些在高空保护我们的装备都是法国原装进口的BD和Petzl品牌的,我想,这样专业制造户外攀登装备的品牌公司,产品质量肯定也信得过了,所以心里觉得踏实了很多,至少没有开始那么忐忑了,只能说稍稍有点紧张了。

一切准备就绪后跟着向导去地面练习处先尝试下,地面上觉得其实很简单,但是随着线路的“上升”,我的高度也越来越远离地面了,开始的时候腿脚发软,整个人都僵了,自己是怎么爬得那么高到现在我都迷迷糊糊的呢,一种不受自身控制的感觉,走到第一根独木桥的时候就已经紧张的满头大汗了,说什么也不敢往前走了,向导看我的样子就知道我和大多数游客一样肯定是害怕了,是的,站在四十米高差的天然岩壁上无论是多么勇敢的人都会在心里面小小的紧张下的,何况是我这个弱女子呢

在向导的一番开导和安慰后,我渐渐的开始享受整个攀登过程,从像木偶一样一点点向前移动到很自然的在照相机下摆出各种姿势,因为这样难得的拍照场景是很难得的,以蓝天白云和青山绿水做背景也许很平常,但是这样的高度下还是第一次经历,张开双手像漂浮在空中一样,无论自己还是给别人欣赏都有一种自然的清新感。哈哈,在我的人生中能够有这样的经历还是感到很自豪和荣幸的!

就这样,从忐忑到紧张,从渐渐的接受到喜欢并享受飞拉达铁道攀登的心理变化下完成了整个攀登过程,说实话开始我是完全排斥这样活动的,毕竟从没有过类似的经验,不仅自己的心理上很难接受这样的高度,而且从安全的角度考虑也表示怀疑的,但是整个过程完成后,我的种种担心和顾虑都消失的无影无踪了,不仅很安全而且乐趣横生,既锻炼了身体也挑战心理,留下的只有兴奋,刺激和回味!我与飞拉达的第一次亲密接触,带给我的太多太多了,挑战自己战胜自己的心理越来越强,在困难面前也会勇往直前不退缩,世上无难事只怕有心人!
          关爱、分享、突破、成长!相信自己,没有什么比战胜自己更值得骄傲!

写得很是声情并茂,动作很舒展啊。什么时候上三号线的照片呢?

回复 山风 的帖子

如果周一天气很好的话,三号线不是问题。敬请关注

很喜欢独木桥上的照片   你真的以前不是攀岩的?

回复 天天快乐 的帖子

真的不是,在体验飞拉达之前从来没有接触过有关攀岩的运动,最多就是爬爬山,没事淘气上个树而已,不过还是飞拉达更刺激点,并且带给我的感受也不一样。

飞拉达铁道攀登户外论坛

GMT+8, 2017-11-22 13:26 , Processed in 0.026505 second(s), 11 queries .